揪心!《中国机长》真实录音曝光,我们总以为意外不会发生在自己身上...

  • 2019/10/10 19:20:10

导读:据最新票房数据,正在热映的电影《中国机长》上映10天票房突破20亿,还曾一度逆袭夺单日票房冠军,影片细节还原真实更得到“中国机长”原型人物刘传健的认可。因为根据去年川航3U8633紧急迫降拯救

据最新票房数据,正在热映的电影《中国机长》上映10天票房突破20亿,还曾一度逆袭夺单日票房冠军,影片细节还原真实更得到“中国机长”原型人物刘传健的认可。因为根据去年川航3U8633紧急迫降拯救全机乘客这一“世界民航史奇迹”真实事件改编,电影《中国机长》备受关注。

电影大热的背后,让我触动的是这段曝光出来的真实录音,这也是我听过的最令人揪心的安静,一起跟着中国机长原型纪录片,来听一听当时的真实录音:“四川8633,成都叫你。”平静之下全是紧张和揪心!

2018年5月14日早上7点左右,川航3U8633次航班从重庆飞往拉萨,在飞行到青藏高原边缘时,在9800米高空,800公里时速的状态下,驾驶舱右座的前风挡玻璃突然破裂脱落。在两分钟内急降2200米,并且与塔台失去了联系。此时,客舱内的119名乘客,再加上九名机组人员,一共128人,命悬一线。惊魂2000秒后,飞机成功备降成都双流机场。

王维和男友周建强是川航3U8633当事航班乘客,那天两人本来计划去拉萨纳木错看星空,没想到意外却发生了。在一档节目的录制现场,她说:“大家都觉得飞机(特情)离自己很遥远,基本上不可能发生在自己身上,我以前也这样觉得,就直到这件事发生在我身上。”

据报道,事件发生时很多乘客在哭,机务人员广播安慰:“相信有能力有信心处理好”。飞机备降后所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。飞机着陆后的驾驶室内一片狼藉。我们致敬英雄机长,也要反思自己对意外的认识。 有句话说的好,发生在别人身上的都是“故事”,发生在我们自己身上才是事故。正如王维所说的一样,很多人都认为意外离我们很远。可却不知道:一个人最大的风险就是认为自己没有风险。当意外突然降临时,我们才警觉留下的是太多的来不及,来不及陪家人,来不及孝顺,平常的道别,也变成了永远的来不及。 并不是每一次意外都有英雄机长,并不是每一次意外都能持续幸运。

1985年一架从日本东京飞往大阪航班号123的波音747,在起飞仅12分钟就发生故障,挣扎了30分钟后坠毁,全机524人,520人遇难,仅4人生还,是世界航空史上单一架次飞机死伤最惨重的空难。 当远离家乡的游子、携子带女的父母、白发苍苍的老人急不可待地踏上这可以载着他们飞向故土的航班。 回家的路上,有谁会想到刚刚登机前与恋人、朋友那最普通、最寻常的道别竟会成了今生的永别。 每一名登机的乘客脸上都挂着笑容。 可这笑容在飞机起飞后的十二分钟后却变成了惊恐和失措,飞机无休止的俯冲与攀升,机尾爆炸燃烧的巨响与烟雾、行李架散落、氧气罩弹出。 人们呼吸不畅、孩子哭喊、女人尖叫,这一切让这飞机上的524人陷入了绝望。飞机在空中垂死挣扎了几分钟后,如同一只失去翅膀的雄鹰,一头栽下,埋入山林。 这混乱的三十分钟,飞机上大部分乘客给家人留下了最后的话。 “无论发生什么事,儿子,一切都拜托你了。” “孩子,你们要好好照顾妈妈,爸爸真的很遗憾。” “智子,请好好照顾我们的孩子,就像,我要远行一样。” 在飞机坠入山林的最后一刻,有人祈祷,有人亲吻,有人从容,有人哭叫,这混乱的一切在飞机坠落起火后归于沉寂。 当厄运发生的时候,人们无法选择生死存活,一切听天由命,卑微无助如蝼蚁。可就算如此,所有人都在最后的时刻,绽放出人性中最真挚的爱。 你知道什么叫意外吗?意外就是突然的离别,连一句再见都来不及说。

就像此次埃航坠机事件中不幸遇难的人,当他们找到自己座位,放下行李时,是否想过,这次出行是人生的终点站。 那些没有经历过意外的人,总以为现在拥有的一切都不会改变,反正会白头偕老,长命百岁。 但其实,人生是一场倒计时啊,跟每个人的见面,往后的时间,都会越来越少。我们没有办法拦住时间,唯一能做的,就是珍惜当下,因为你永远不知道,哪一秒会失去你。 所以,当我们追问死亡的到来,感叹人生的无常,命运的不眷顾时,倒不如先想想怎样才能让生命更有价值。 因为“生是偶然,死是必然”,与其恐惧、逃避,倒不如先想明白,怎样活着才是给家人真正的爱,这个世界上,除了生与死,其他的都是小事

最新资讯 更多>

138358个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

138358个用户完善保障计划